Comment modifier mes paramètres WiFi ?

Pour vérifier ou modifier les paramètres de sécurité WiFi de votre routeur, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre routeur sans fil en saisissant l'adresse IP de votre routeur dans un navigateur Web.
  2. L'adresse IP se trouve dans le manuel du routeur.
  3. Si un message vous le demande, entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe du routeur. Le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont également indiqués dans le manuel du routeur.
  4. Une fois que vous vous êtes connecté, recherchez l'option Sans fil.
  5. Pour le mode de sécurité, sélectionnez WPA, WPA2-Personal (WPA2-PSK) ou None. Si une option de cryptage est proposée, sélectionnez AES. Le cryptage TKIP n'est pas compatible. Remarque : si l'option "Aucun" est sélectionnée pour la sécurité sans fil, un mot de passe n'est pas nécessaire pour rejoindre votre réseau.
  6. Dans certains cas, vous pouvez être amené à modifier votre mot de passe WiFi. Si vous devez changer votre mot de passe, vous devrez saisir le mot de passe mis à jour pour tous les appareils (ordinateurs, tablettes, smartphones, etc.) qui se connectent à votre réseau.
  7. Cliquez sur "Enregistrer" ou "Appliquer les modifications".
  8. Il se peut que votre routeur se réinitialise pour appliquer les modifications.

Si vous avez des difficultés à vous connecter à votre routeur, vous pouvez contacter votre fournisseur de services Internet ou le fabricant du routeur pour obtenir une assistance supplémentaire.