Comment calculer la puissance en watts de ma plinthe chauffante ?

Il y a plusieurs facteurs à prendre en considération lors de l'achat d'une plinthe chauffante. Les caractéristiques les plus importantes sont la tension, la puissance, l'ampérage et la longueur de l'appareil. Pour obtenir la chaleur désirée pour la taille de la pièce en question, vous devez vous concentrer sur la puissance et la longueur de l'appareil. Plus l'appareil est long, plus la puissance est élevée et vice versa.

Si vous essayez de déterminer le chauffage dont votre pièce aurait besoin avant d'installer une plinthe chauffante, vous pouvez le calculer comme indiqué ci-dessous :

• Vous pouvez calculer la superficie en pieds carrés et la multiplier par 10 watts. Cette méthode suppose que le plafond a une hauteur de 8 pieds. S'il est plus haut que 8 pieds, vous multipliez la superficie en pieds carrés par 1,25. Par exemple, pour une pièce de 15 pieds sur 10 pieds avec des plafonds de 8 pieds de haut, la puissance requise serait de 15 x 10 x 10 = 1500 W. Si les plafonds sont plus hauts que 8 pieds, la puissance efficace requise serait de 15 x 10 x 1,25 x 10 = 1875W. Toutefois, cela suppose qu'il s'agit d'un bâtiment moderne avec une isolation adéquate.

Si vous avez déjà un appareil de chauffage et que vous voulez déterminer la puissance de l'appareil, vous pouvez le faire de la manière suivante :

• Si vous pouvez trouver la plaque signalétique du fabricant sur votre appareil, elle indique généralement la puissance en watts de l'appareil.

• ISi vous ne pouvez trouver que l'ampérage et la tension, vous pouvez alors déterminer la puissance en watts en multipliant simplement ces valeurs. Par exemple, si l'appareil de chauffage consomme 9 ampères à 120 V, multipliez 9 par 120 pour obtenir 1080 watts.
  • Vous pouvez mesurer la longueur de votre plinthe chauffante ; chaque pied linéaire de l'appareil produit, en moyenne, environ 250 watts. Si votre appareil fait 5 pieds de long, il produit environ 1 250 watts. En général, pour les chauffages de 120 et 240 V, 3 pieds produisent 750 watts, 4 pieds produisent 1000 watts, 6 pieds produisent 1500 watts et 8 pieds produisent 2000 watts.

Les fabricants ont déterminé le chauffage efficace en fonction de la superficie de votre pièce, comme le montre le tableau ci-dessous.

Taille de la pièce (pieds carrés)

Puissance recommandée de l'appareil de chauffage

Ampérage requis (240V)