Comment configurer le géorepérage ?

Avec Géorepérage et Mysa, vous pouvez maintenant automatiser le fonctionnement du chauffage de votre maison, en fonction de votre présence à la maison ou de votre départ ! Si c'est quelque chose qui vous intéresse, alors le Géorepérage est fait pour vous !

Pour mettre en place une geofence, suivez simplement les étapes ci-dessous :

Guide rapide :

1. Que faire s'il y a plusieurs personnes dans mon foyer ?
  2. Puis-je savoir combien de personnes se trouvent à l'intérieur ou à l'extérieur de la zone de géorepérage?
  3. Naviguer vers géorepérage
  4. Configurer le géorepérage
  5. Personnaliser les raccourcis
  6. Mettre à jour le géorepérage
  7. Comment puis-je rejoindre une zone de géorepérage existante ?
  8. Mysa n'a pas détecté automatiquement que je suis sorti/entré dans la zone de géorepérage. Puis-je le faire manuellement ?
  9. Comment supprimer le géorepérage?

Plusieurs personnes dans un seul foyer.

Est-ce que Mysa est capable de détecter s'il y a plusieurs personnes dans une maison, et ne pas refroidir la maison pour les personnes restées à l'intérieur ?

Oui ! Si vous partagez l'accès avec toutes les personnes de votre foyer, Mysa détectera automatiquement chaque utilisateur entrant et sortant de la zone de géorepérage. Vos thermostats n'activeront pas l'action de sortie tant que tous les téléphones n'auront pas quitté la zone de géorepérage et ils activeront l'action d'entrée dès que le premier téléphone entrera !

Voir combien de personnes se trouvent à l'intérieur ou à l'extérieur de votre zone de géorepérage.

Vous pouvez à tout moment accéder à votre zone de géorepérage existante et vérifier le statut de tous les utilisateurs partagés. Cela peut vous aider à déterminer pourquoi le statut du géorepérage change en fonction des utilisateurs qui sont entrés ou sortis.

Naviguer jusqu'au géorepérage

Commencez par ouvrir le menu des fonctionnalités (3 lignes en haut à gauche), sélectionnez Gérer les maisons Mysa, sélectionnez votre Maison et Géorepérage.

Configuration du géorepérage

Suivez les étapes de démarrage et assurez-vous de toujours autoriser la localisation, car Mysa en a besoin pour envoyer les mises à jour de localisation de votre application au thermostat.

Sélectionnez Configurer le géorepérage pour créer une zone de géorepérage pour votre maison et le Mysa qui s'y trouve.

Pour configurer votre localisation dans l'application, vous pouvez :

1. Vous assurez que l'épingle de localisation se trouve au bon endroit, aussi près que possible de votre Mysa..
    • Vous pouvez faire glisser et déposer l'épingle si elle ne se trouve pas dans la bonne zone.
  2. De plus, vous pouvez ajuster le périmètre (rayon) d'entrée et de sortie de votre emplacement.
    • Pour le moment, 200M est la limite recommandée. Si vous dépassez cette limite, le géorepérage risque de ne pas fonctionner correctement.

Après avoir défini votre position, vous serez invité à définir l'action que vous souhaitez que Mysa entreprenne lorsqu'il entre dans la zone de géorepérage.

Cette fonction est basée sur les raccourcis existants dans l'application Mysa (voir Raccourcis), tels que :

• Maison
  • Parti
  • Vacances

De plus, vous pouvez choisir de personnaliser vos raccourcis directement à partir de cette section.

Personnaliser les raccourcis

Pour ce faire, sélectionnez Personnaliser les raccourcis, sélectionnez le raccourci que vous souhaitez ajuster et modifiez les paramètres en conséquence. (voir Raccourcis)

Mise à jour du géorepérage

Si, à un moment donné, vous souhaitez ajuster les paramètres de votre géorepérage, il vous suffit de vous rendre dans la section Géorepérage et de sélectionner le paramètre que vous souhaitez ajuster, qu'il s'agisse de votre statut, de votre emplacement/limite, de vos actions d'entrée/sortie ou même de quitter le géorepérage.

Rejoindre une zone de géorepérage existante

Si vous avez été invité à partager l'accès à Mysa, vous avez également la possibilité de rejoindre une zone de géorepérage existante qui peut avoir été créée pour l'emplacement partagé. Cela permettra de s'assurer que les thermostats de la maison n'essaient pas de refroidir ou de chauffer davantage alors que vous êtes encore dans la maison.

Pour rejoindre une zone de géorepérage existante, accédez à la section des zones de géorepérage. Vous y verrez les paramètres actuels de la zone de géorepréage, avec la possibilité de " rejoindre " la zone de gérepérage !

Mise à jour manuelle Maison ou Parti

Au cas où Mysa perdrait la communication et ne mettrait pas correctement à jour une entrée ou une sortie du périmètre, vous pouvez ajuster manuellement cette opération dans l'application.

Pour ce faire, naviguez vers géorepérage, sélectionnez Statut.

• Sélectionnez Sortie pour que Mysa vous marque comme étant en dehors de la zone.
  • Sélectionnez Entrée pour contourner Mysa et vous marquer à l'intérieur de la zone.

Suppression d'une zone de géorepérage

Si vous ne souhaitez plus utiliser la zone de géorepérage, vous pouvez facilement la supprimer en suivant les étapes ci-dessous.

1. Naviguez vers Géorepérage
  2. Sélectionnez l'icône "Corbeille" en haut à droite.
  3. Acceptez en sélectionnant Supprimer dans la fenêtre qui s'ouvre