Comment installer un thermostat Mysa dans une pièce qui contient plusieurs appareils de chauffage ?

This article applies to:

Danger : L’installation du thermostat Mysa doit être effectuée par un électricien qualifié. Assurez-vous de respecter les normes et règlements municipaux applicables. Une installation incorrecte peut entraîner une défaillance du thermostat, et même provoquer un incendie. Les dommages causés au thermostat suite à une installation incorrecte ne sont pas couverts par la garantie.

Il est possible de raccorder plusieurs unités de plinthes chauffantes électriques à un seul thermostat Mysa. Assurez-vous toutefois que la puissance totale de toutes les plinthes ne dépasse pas 3800W. Par exemple, un thermostat Mysa peut contrôler :

• Deux appareils de chauffage de 1500 W chacun, ou
  • Trois appareils de chauffage de 1000 W chacun, ou
  • Cinq appareils de chauffage de 750 W chacun.

Normalement, quand vous remplacez votre thermostat existant pour un thermostat Mysa, les différents appareils de chauffage de la pièce devraient déjà être connectés à cet ancien thermostat via un capuchon de connexion. Donc, installer un thermostat Mysa est aussi simple que de repérer le groupe de fils qui sont connectés ensemble puis de les connecter au fil chargé (LOAD) Mysa.

Si le faisceau de fils des appareils de chauffage a déjà été séparé, vérifiez que le courant électrique passe dans chaque fil. Référez-vous aux tableaux ci-dessous pour identifier les fils d’alimentation, les fils neutres et les fils chargés (LOAD).

Chauffage 240V

Fils de la boîte électrique

Tensions

Deuxième circuit de phase (L2) (240V)

Fil de terre à L2 (120V)

Fil d’alimentation (L1)

Fil de terre à L1 (120V)

Fil chargé (LOAD)

Fil de terre à LOAD (0V)

Chauffage 120V

Fils de la boîte électrique

Tensions

Fil neutre (N)

Fil de terre à N (0V)

Fil d’alimentation (L1)

Fil de terre à L1 (120V)

Fil chargé (LOAD)

Fil de terre à LOAD (0V)